3 de Janeiro, 2022

Leguminosa do mês: o tremoço

Nesta nossa rúbrica mensal, a leguminosa do mês de janeiro que escolhemos foi o tremoço. Esta leguminosa, proveniente da cultura do tremoceiro, é cultivada desde há muitos anos. Por ser uma cultura rústica, o tremoço caracteriza-se por ser bem-adaptado

3 de Dezembro, 2021

A Leguminosa do Mês: Fava

Depois da descrição da cultura da ervilha, no mês de Dezembro, a fava é a leguminosa estrela da nossa rubrica mensal “Leguminosa do Mês”. As favas são conhecidas pelo seu sabor peculiar e também por apresentarem cores e tamanhos

5 de Novembro, 2021

A Leguminosa do Mês: Ervilha

Um dos fatores que tornam as leguminosas ‘especiais’ é a sua alta diversidade! Existem leguminosas com diferentes cores, tamanhos, sabores e texturas. Este facto tem vantagens quer para o ambiente, quer para a nossa alimentação. Por forma a explorar

28 de Outubro, 2021

Os objetivos socioeconómicos do projeto Legucon

Uma das principais missões do projeto LeguCon é agregar os diferentes intervenientes da cadeia de valor das leguminosas desde os produtores agrícolas até aos consumidores. Neste artigo, pretendemos explicar em maior detalhe os objetivos socioeconómicos do projeto LeguCon e

1 de Outubro, 2021

Comparação económica entre tipos de pastagens diferentes

Mais um mês e mais um artigo científico sob análise na nossa rubrica “O que diz a Ciência”, cujo principal intuito é o de partilhar estudos recentes e os seus principais resultados de investigação na área da biotecnologia associada

9 de Setembro, 2021

A PRODUÇÃO DE LEGUMINOSAS EM PORTUGAL

A inclusão de leguminosas nos sistemas culturais agrícolas é uma prática bastan­te antiga no nosso país, no entanto, a sua produção tem sofrido um decréscimo sis­ temático ao longo do tempo. Mais especi­ficamente, na década de 80, a produção

2 de Setembro, 2021

Os objetivos agronómicos do projeto LeguCon

O projeto LeguCon pretende agregar os diferentes intervenientes da cadeia de valor das leguminosas. Neste texto, focamo-nos nos nossos objetivos específicos para a área agronómica. (Para conhecer as nossas quintas participativas que estão a produzir grão de bico e

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