Blog

Legucon.

Blog

Legucon.

Blog.

Projeto LeguCon colabora com departamento de reabilitação do CASCI

O projeto LeguCon, desenvolvido por investigadores da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica, tem como objetivo aumentar a produção e estimular a cadeia de valor de leguminosas em Portugal. Recentemente, este projeto iniciou uma colaboração com o departamento de Reabilitação do CASCI – Centro de Ação Social do concelho de Ílhavo, através da partilha das sementes de grão de …...

Ler mais

O feijão-frade não é uma leguminosa qualquer

Engane-se quem pensa que todos os feijões são iguais, até porque existem cerca de 400 tipos de feijão, para não falar das variedades que cada tipo apresenta. É, por isso, importante distinguir as vantagens quer do consumo, quer do cultivo associado a cada tipo de feijão. O caso do feijão-frade (Vigna unguiculata) é muito interessante, uma vez que, apesar de …...

Ler mais

Consórcio para as Leguminosas

O projeto LeguCON assenta no desenvolvimento dum consórcio único e inexistente em Portugal, promotor do aumento de produção de leguminosas no país, com uma vertente participativa e interativa entre ciência e cidadania.

Instituição responsável:

Financiado por:

Maio 2021
S T Q Q S S D
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31