Depois da descrição da cultura da ervilha, no mês de Dezembro, a fava é a leguminosa estrela da nossa rubrica mensal “Leguminosa do Mês”. As favas são conhecidas pelo seu sabor peculiar e também por apresentarem cores e tamanhos da vagem distintos. Neste artigo, vamos partilhar algumas das principais dicas produtivas para a cultura da fava (Vicia faba L.), assim …...
Ler maisNeste novo artigo da rubrica “O que diz a Ciência” partilhamos um estudo sobre a relação entre as preferências, personalidade, aspirações e comportamento dos agricultores e a sua influência na tomada de decisões agrícolas. Veja o último artigo sobre o controlo de plantas infestantes no grão-be-bico aqui Este artigo teve como objetivo avaliar três diferentes escolhas económicas feitas pelos produtores, …...
Ler maisUm dos fatores que tornam as leguminosas ‘especiais’ é a sua alta diversidade! Existem leguminosas com diferentes cores, tamanhos, sabores e texturas. Este facto tem vantagens quer para o ambiente, quer para a nossa alimentação. Por forma a explorar esta diversidade, iremos, todos os meses, apresentar-vos uma leguminosas diferente, que será “A leguminosa do mês”! Já falamos sobre o grão-de-bico …...
Ler maisUm dos maiores desafios que a nossa experiência participativa enfrentou foi o controlo de plantas infestantes no grão-de-bico. A falta de produtos homologados, independentemente do modo de produção, afeta de forma crítica a gestão desta cultura e é por essa razão que resolvemos abordar este tema na rúbrica “O que diz a Ciência” deste mês. O artigo analisado é “Efeito …...
Ler maisO projeto LeguCON assenta no desenvolvimento dum consórcio único e inexistente em Portugal, promotor do aumento de produção de leguminosas no país, com uma vertente participativa e interativa entre ciência e cidadania.