12 de Julho, 2021
12 de Julho, 2021
9 de Janeiro, 2024
Num estudo atualmente em curso na Universidade Católica Portuguesa (UCP) e em conjunto com o BPGV-INIAV, estamos a explorar as propriedades nutricionais das sementes de feijão, e concentramo-nos especificamente nos compostos fenólicos. Os compostos fenólicos, presentes numa variedade de
7 de Dezembro, 2023
O LeguCon recebeu um investimento no montante de 249.790,43€, concedido pela prestigiada Fundação para a Ciência e Tecnologia e anuncia parcerias estratégicas. Este financiamento será destinado ao avanço de atividades científicas e de ciência cidadã, solidificando ainda mais o
22 de Junho, 2022
Num estudo desenvolvido pela equipa da Universidade Católica Portuguesa, no âmbito do projeto LeguCon, financiado pela Fundação Calouste Gulbenkian, a predisposição da população portuguesa para consumir leguminosas como fonte proteica principal foi avaliada. O crescimento populacional e as alterações
18 de Maio, 2022
A nossa “leguminosa do mês” de Maio é o chícharo, cujo nome científico é Lathyrus sativus. Esta cultura é pouco explorada, mas possui inúmeros benefícios nutricionais, ambientais e de produção. Em termos nutricionais, esta cultura possui um conteúdo elevado
28 de Abril, 2022
12 de Abril, 2022
O feijão é uma cultura muito popular no nosso país, representando uma excelente fonte de proteína vegetal quer para a alimentação humana, quer animal. Exemplo de uma das leguminosas mais consumidas desde a ancestralidade, a sua produção está associada
2 de Março, 2022
A leguminosa do mês de Março é a lentilha. Sabemos que, em Portugal, esta leguminosa ainda é muito pouco utilizada. Para aqueles que pretendem apostar em culturas diferentes, aqui ficam todas as particularidades associadas ao cultivo da nossa leguminosa
10 de Fevereiro, 2022
31 de Janeiro, 2022
Na nossa rubrica mensal “O que diz a Ciência” deste mês, partilharemos algumas das principais conclusões de um recente artigo sobre o “Efeito da integração de leguminosas de cobertura como precedente cultural na produtividade de cevada”. Pode consultar o
11 de Janeiro, 2022