9 de Janeiro, 2024

Os compostos fenólicos do feijão e o seu poder antioxidante

Num estudo atualmente em curso na Universidade Católica Portuguesa (UCP) e em conjunto com o BPGV-INIAV, estamos a explorar as propriedades nutricionais das sementes de feijão, e concentramo-nos especificamente nos compostos fenólicos. Os compostos fenólicos, presentes numa variedade de

7 de Dezembro, 2023

LeguCon Recebe Investimento da FCT e Anuncia Parcerias Estratégicas

O LeguCon recebeu um investimento no montante de 249.790,43€, concedido pela prestigiada Fundação para a Ciência e Tecnologia e anuncia parcerias estratégicas. Este financiamento será destinado ao avanço de atividades científicas e de ciência cidadã, solidificando ainda mais o

22 de Junho, 2022

Leguminosas como fonte proteica principal?

Num estudo desenvolvido pela equipa da Universidade Católica Portuguesa, no âmbito do projeto LeguCon, financiado pela Fundação Calouste Gulbenkian, a predisposição da população portuguesa para consumir leguminosas como fonte proteica principal foi avaliada. O crescimento populacional e as alterações

18 de Maio, 2022

A leguminosa do mês: Chícharo

A nossa “leguminosa do mês” de Maio é o chícharo, cujo nome científico é Lathyrus sativus. Esta cultura é pouco explorada, mas possui inúmeros benefícios nutricionais, ambientais e de produção. Em termos nutricionais, esta cultura possui um conteúdo elevado

12 de Abril, 2022

A leguminosa do mês: Feijão

O feijão é uma cultura muito popular no nosso país, representando uma excelente fonte de proteína vegetal quer para a alimentação humana, quer animal. Exemplo de uma das leguminosas mais consumidas desde a ancestralidade, a sua produção está associada

2 de Março, 2022

A leguminosa do mês: Lentilha

A leguminosa do mês de Março é a lentilha. Sabemos que, em Portugal, esta leguminosa ainda é muito pouco utilizada. Para aqueles que pretendem apostar em culturas diferentes, aqui ficam todas as particularidades associadas ao cultivo da nossa leguminosa

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