Num estudo atualmente em curso na Universidade Católica Portuguesa (UCP) e em conjunto com o BPGV-INIAV, estamos a explorar as propriedades nutricionais das sementes de feijão, e concentramo-nos especificamente nos compostos fenólicos. Os compostos fenólicos, presentes numa variedade de alimentos, são conhecidos pelas suas propriedades antioxidantes, desempenhando um papel vital na proteção das células contra os danos causados pelos radicais …...
Ler maisO LeguCon recebeu um investimento no montante de 249.790,43€, concedido pela prestigiada Fundação para a Ciência e Tecnologia e anuncia parcerias estratégicas. Este financiamento será destinado ao avanço de atividades científicas e de ciência cidadã, solidificando ainda mais o papel da Rede LeguCon na comunicação entre a ciência e os cidadãos e na inovação que resulta deste elo importante. O …...
Ler maisA nossa “leguminosa do mês” de Maio é o chícharo, cujo nome científico é Lathyrus sativus. Esta cultura é pouco explorada, mas possui inúmeros benefícios nutricionais, ambientais e de produção. Em termos nutricionais, esta cultura possui um conteúdo elevado em flavonóides, proteínas, sais minerais e hidratos de carbono. Tem uma morfologia e aspeto bastante característicos mas, por vezes, o chícharo …...
Ler maisO feijão é uma cultura muito popular no nosso país, representando uma excelente fonte de proteína vegetal quer para a alimentação humana, quer animal. Exemplo de uma das leguminosas mais consumidas desde a ancestralidade, a sua produção está associada a vários benefícios ambientais. Neste novo artigo da rubrica “A leguminosa do mês” iremos abordar alguns dos principais aspetos relacionados com …...
Ler maisO projeto LeguCON assenta no desenvolvimento dum consórcio único e inexistente em Portugal, promotor do aumento de produção de leguminosas no país, com uma vertente participativa e interativa entre ciência e cidadania.