Uma das principais missões do projeto LeguCon é agregar os diferentes intervenientes da cadeia de valor das leguminosas desde os produtores agrícolas até aos consumidores. Neste artigo, pretendemos explicar em maior detalhe os objetivos socioeconómicos do projeto LeguCon e de que forma estes pretendem responder às necessidades atuais da nossa sociedade e economia. (Para conhecer mais sobre os Agricultores Participativos …...
Ler maisMais um mês e mais um artigo científico sob análise na nossa rubrica “O que diz a Ciência”, cujo principal intuito é o de partilhar estudos recentes e os seus principais resultados de investigação na área da biotecnologia associada à produção de leguminosas (vejam aqui o último artigo desta rúbrica). Neste novo artigo, quisemos perceber quais os resultados de uma …...
Ler maisA inclusão de leguminosas nos sistemas culturais agrícolas é uma prática bastante antiga no nosso país, no entanto, a sua produção tem sofrido um decréscimo sis temático ao longo do tempo. Mais especificamente, na década de 80, a produção de leguminosas em Portugal era de cerca de 35000 toneladas/ano, sendo que estes valores de produção asseguravam um grau de aprovisionamento …...
Ler maisO projeto LeguCon pretende agregar os diferentes intervenientes da cadeia de valor das leguminosas. Neste texto, focamo-nos nos nossos objetivos específicos para a área agronómica. (Para conhecer as nossas quintas participativas que estão a produzir grão de bico e feijão frade neste momento, clique nos links respetivos) Embora as leguminosas sejam de uma forma geral bem-adaptadas ao clima mediterrânico adaptando-se …...
Ler maisO projeto LeguCON assenta no desenvolvimento dum consórcio único e inexistente em Portugal, promotor do aumento de produção de leguminosas no país, com uma vertente participativa e interativa entre ciência e cidadania.