
30 de Agosto, 2021
30 de Agosto, 2021
29 de Julho, 2021
Hoje estreamos uma nova rúbrica no blog do LeguCon, intitulada “O Que Diz A Ciência”, onde vamos abordar, com uma linguagem mais acessível, os principais resultados e conclusões obtidos em artigos científicos sobre leguminosas. Desde práticas agrícolas até à
12 de Julho, 2021
14 de Junho, 2021
No projeto LeguCon, um dos nossos objetivos é avaliar a adaptação da cultura do grão de bico em três explorações agrícolas da Região Norte e também no Centro. O nosso parceiro Lusosem cedeu a semente de grão de bico
7 de Junho, 2021
A preparação do solo e consequente sementeira é uma das etapas mais importantes na instalação da cultura do feijão frade. No projeto LeguCon os nossos agricultores participativos já andam “a todo o vapor” dedicados à instalação da cultura do
27 de Abril, 2021
O projeto LeguCon, desenvolvido por investigadores da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica, tem como objetivo aumentar a produção e estimular a cadeia de valor de leguminosas em Portugal. Recentemente, este projeto iniciou uma colaboração com o departamento
16 de Abril, 2021
6 de Abril, 2021
Engane-se quem pensa que todos os feijões são iguais, até porque existem cerca de 400 tipos de feijão, para não falar das variedades que cada tipo apresenta. É, por isso, importante distinguir as vantagens quer do consumo, quer do
30 de Março, 2021
O grão de bico (Cicer arietinum L.) segue-se ao feijão como a leguminosa mais importante a nível mundial e distingue-se principalmente em dois tipos, “Desi” e “Kabuli”. As sementes do tipo “Desi” são as mais predominantes a nível mundial
23 de Março, 2021
Neste artigo técnico-científico, encontram os principais contributos do cultivo de leguminosas para os serviços do ecossistema, a relevância das leguminosas na agricultura europeia, os obstáculos ao aumento da produção de leguminosas e o papel do grão-de-bico na mudança iminente