Inscrição

Webinars

Projeto LeguCON

Webinars

Aumento da produção de leguminosas para um consumo mais sustentável

28 jan.

2021

9h30

webinar 2021

O projeto LeguCon, está a ser desenvolvido no Centro de Biotecnologia e Química Fina da Universidade Católica Portuguesa, com o apoio da Fundação Calouste Gulbenkian, e assenta no desenvolvimento dum consórcio único, promotor de leguminosas no país, com uma vertente participativa e interativa entre ciência e cidadania.

No Webinar LeguCon 2021, serão apresentados os objetivos principais do projeto as ferramentas que serão utilizadas. O papel das leguminosas na agricultura em Portugal vai ser discutido por um grupo de especialistas da área, com participação aberta a todos aqueles que se queiram juntar a nós.

28 jan.

2021

9h30

webinar 2021

O projeto LeguCon, está a ser desenvolvido no Centro de Biotecnologia e Química Fina da Universidade Católica Portuguesa, com o apoio da Fundação Calouste Gulbenkian, e assenta no desenvolvimento dum consórcio único, promotor de leguminosas no país, com uma vertente participativa e interativa entre ciência e cidadania.

No Webinar LeguCon 2021, serão apresentados os objetivos principais do projeto as ferramentas que serão utilizadas. O papel das leguminosas na agricultura em Portugal vai ser discutido por um grupo de especialistas da área, com participação aberta a todos aqueles que se queiram juntar a nós.

Programa.

9h30
Sessão de abertura

Professora Doutora Manuela Pintado, Diretora do Centro de biotecnologia e Química Fina, UCP

Doutora Maria Nicolau de Almeida, Fundação Calouste Gulbenkian

LeguCon e o Concurso de Incentivo para Agricultores Participativos

Doutora Carla Santos, Investigadora Responsável do Projeto, CBQF/UCP

Biodiversidade nas Leguminosas para a Alimentação e Agricultura

Engenheira Ana Maria Barata, Banco Português de Germoplasma Vegetal

Vantagens Biológicas vs. Socioeconómicas do Cultivo de Leguminosas

Doutora Patrícia Vidigal, ISA / ULisboa

Promovendo Leguminosas no Contexto Europeu

Professora Doutora Marta Vasconcelos, CBQF/UCP

Projeto Maissolo, O Conhecimento para a Melhoria dos Sistemas Produtivos

Professora Maria do Céu Godinho, IPS / ESAS

Um Caso de Sucesso do Cultivo de Soja na Região Norte

Engenheira Rosa Moreira, Cientista Agrícola

Desafios Para a Inovação e Sustentabilidade nos Sistemas Agrícolas

Professora Doutora Susana Carvalho, Greenuporto/FCUPT

11h
Mesa Redonda

Moderador Professor Doutor António Mexia, ISA / ULisboa

Engenheiro António Manuel Monteiro, Assessor da Direção Unidade Orgânica da Direção Regional de Agricultura e Pescas do Norte

Engenheiro João Santos Silva, Diretor do Centro de Competências para o Tomate-Indústria

Engenheira Inês Vinagre, Torriba

webinar 2021

28 janeiro 2021​ - 9h30​

II Webinar - 19 Julho 2022​

As leguminosas na ciência e na agricultura, para um futuro mais sustentável.

I Webinar - 28 Janeiro 20221

Consórcio para as leguminosas

Esteja atento aos próximos eventos

Parceiros:

Banco Português de Germoplasma Vegetal do INIAV

Banco Português de Germoplasma Vegetal do INIAV

Universidade de Galway (Irlanda)

Centro de Ação Social de Ílhavo

Financiamento.

O projeto é agora financiado pela Fundação para a Ciência e Tecnologia: 2022.06252.PTDC, intitulado – LAND: Abordagem integrada para a promoção de leguminosas e do desenvolvimento de cadeias de valor sustentáveis.
Total financiado: 249 790,43 €.

Consórcio para as Leguminosas.

R. de Diogo Botelho 1327

4169-005 Porto – Portugal

Instituição responsável:

Projeto financiado por: