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A preparação do solo e consequente sementeira é uma das etapas mais importantes na instalação da cultura do feijão frade. No projeto LeguCon os nossos agricultores participativos já andam “a todo o vapor” dedicados à instalação da cultura do feijão frade. Sim, nós sabemos, já é um pouco tarde para as sementeiras de feijão! Mas as chuvas e a temperatura …...
Ler maisO projeto LeguCon, desenvolvido por investigadores da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica, tem como objetivo aumentar a produção e estimular a cadeia de valor de leguminosas em Portugal. Recentemente, este projeto iniciou uma colaboração com o departamento de Reabilitação do CASCI – Centro de Ação Social do concelho de Ílhavo, através da partilha das sementes de grão de …...
Ler maisEngane-se quem pensa que todos os feijões são iguais, até porque existem cerca de 400 tipos de feijão, para não falar das variedades que cada tipo apresenta. É, por isso, importante distinguir as vantagens quer do consumo, quer do cultivo associado a cada tipo de feijão. O caso do feijão-frade (Vigna unguiculata) é muito interessante, uma vez que, apesar de …...
Ler maisO grão de bico (Cicer arietinum L.) segue-se ao feijão como a leguminosa mais importante a nível mundial e distingue-se principalmente em dois tipos, “Desi” e “Kabuli”. As sementes do tipo “Desi” são as mais predominantes a nível mundial (correspondendo a cerca de 80% da produção mundial), no entanto, na Europa, as sementes “Kabuli” são as mais comercializadas. É muito …...
Ler maisO projeto LeguCON assenta no desenvolvimento dum consórcio único e inexistente em Portugal, promotor do aumento de produção de leguminosas no país, com uma vertente participativa e interativa entre ciência e cidadania.