Blog
Blog
Neste artigo técnico-científico, encontram os principais contributos do cultivo de leguminosas para os serviços do ecossistema, a relevância das leguminosas na agricultura europeia, os obstáculos ao aumento da produção de leguminosas e o papel do grão-de-bico na mudança iminente do mercado. Leiam o texto completo em: https://pt.calameo.com/read/0062435364e211f254e7c...
Ler maisO evento, organizado pela Universidade Católica Portuguesa (UCP), teve como público alvo produtores agrícolas, membros da indústria agro-alimentar, investigadores da área das Ciências Agrárias e afins e consumidores interessados pela alimentação sustentável, pretendendo divulgar o arranque do projeto LeguCon e das atividades associadas. O programa incluiu um ciclo de apresentações de oradores de referência na área e apresentação de uma seleção …...
Ler maisEstá oficialmente aberto o concurso para a seleção de 6 explorações agrícolas da Região Norte (Porto, Braga e Viana do Castelo) para colaborarem com o projeto LeguCon no cultivo de leguminosas nos seus terrenos. Para mais informações consulte o regulamento, confirme se preenche os requisitos necessários para ser um agricultor-participativo e candidate-se!! https://legucon.pt/ciencia-participativa/...
Ler maisO meu nome é Carla Santos. Sou investigadora no Centro de Biotecnologia e Química Fina – Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa e sou responsável pelo desenvolvimento do projeto LeguCon, financiado pela Fundação Calouste Gulbenkian. Apresentações feitas, posso começar por dizer que o projeto LeguCon começou em Dezembro de 2020, mas a ideia surgiu cerca de um ano …...
Ler maisO projeto LeguCON assenta no desenvolvimento dum consórcio único e inexistente em Portugal, promotor do aumento de produção de leguminosas no país, com uma vertente participativa e interativa entre ciência e cidadania.