Engane-se quem pensa que todos os feijões são iguais, até porque existem cerca de 400 tipos de feijão, para não falar das variedades que cada tipo apresenta. É, por isso, importante distinguir as vantagens quer do consumo, quer do cultivo associado a cada tipo de feijão. O caso do feijão-frade (Vigna unguiculata) é muito interessante, uma vez que, apesar de …...
Ler maisO grão de bico (Cicer arietinum L.) segue-se ao feijão como a leguminosa mais importante a nível mundial e distingue-se principalmente em dois tipos, “Desi” e “Kabuli”. As sementes do tipo “Desi” são as mais predominantes a nível mundial (correspondendo a cerca de 80% da produção mundial), no entanto, na Europa, as sementes “Kabuli” são as mais comercializadas. É muito …...
Ler maisNeste artigo técnico-científico, encontram os principais contributos do cultivo de leguminosas para os serviços do ecossistema, a relevância das leguminosas na agricultura europeia, os obstáculos ao aumento da produção de leguminosas e o papel do grão-de-bico na mudança iminente do mercado. Leiam o texto completo em: https://pt.calameo.com/read/0062435364e211f254e7c...
Ler maisO evento, organizado pela Universidade Católica Portuguesa (UCP), teve como público alvo produtores agrícolas, membros da indústria agro-alimentar, investigadores da área das Ciências Agrárias e afins e consumidores interessados pela alimentação sustentável, pretendendo divulgar o arranque do projeto LeguCon e das atividades associadas. O programa incluiu um ciclo de apresentações de oradores de referência na área e apresentação de uma seleção …...
Ler maisO projeto LeguCON assenta no desenvolvimento dum consórcio único e inexistente em Portugal, promotor do aumento de produção de leguminosas no país, com uma vertente participativa e interativa entre ciência e cidadania.