A inclusão de leguminosas nos sistemas culturais agrícolas é uma prática bastante antiga no nosso país, no entanto, a sua produção tem sofrido um decréscimo sis temático ao longo do tempo. Mais especificamente, na década de 80, a produção de leguminosas em Portugal era de cerca de 35000 toneladas/ano, sendo que estes valores de produção asseguravam um grau de aprovisionamento …...
Ler maisO projeto LeguCon pretende agregar os diferentes intervenientes da cadeia de valor das leguminosas. Neste texto, focamo-nos nos nossos objetivos específicos para a área agronómica. (Para conhecer as nossas quintas participativas que estão a produzir grão de bico e feijão frade neste momento, clique nos links respetivos) Embora as leguminosas sejam de uma forma geral bem-adaptadas ao clima mediterrânico adaptando-se …...
Ler maisO projeto LeguCON assenta no desenvolvimento dum consórcio único e inexistente em Portugal, promotor do aumento de produção de leguminosas no país, com uma vertente participativa e interativa entre ciência e cidadania.